?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Dec. 9th, 2010

girl 1

Снежный героизм

Сегодня, боясь, что завтра и далее будет хуже, развезла новую книжку оптовикам.

Пошла спать-отдыхать.
girl 1

ГУРУ

За ночным чаем вдруг вспомнили старый фейк Осмоловского в «Радеке»: от лица ведущего отдела критики А.Монастырский размазал все московский выставки, похвалил только одну: выставку «Ветка» А. Монастырского. Понятно, что Монастырский и не слышал о таком журнале, но ему доложили… Не подавать же в суд на то, что в журнале «Радек» А. Монастырский похвалил выставку «Ветка» ?..
Вчера пошла на диалог Сторра с Монастырским на Гоголевском.
Войлочные тапки одела, чтоб потоптаться в муке, насыпанной между скульптурами ВДНХ, увидела ветку (длинная ветка продета в кольца скотча, прилепленного к стене) и пр. Ретроспективная выставка заполнила не слишком большое пространство.
А потом был диалог очень светского Роберта Сторра, умеющего носить шляпу с красным шарфом (я его таким первый раз увидела) и гуру советского концептуализма, который вещал, качаясь на стуле с такой амплитудой, что трудно было не вскочить, не поддержать. Особенно стул накренился, когда Монастырский пытался вспомнить молодых гегельянских марксистов: «… кажется есть такая философиня Кети Чухров и… Пименов, кажется…»
Не упал, обошлось.
Все щелкали мыльницами, стояли камеры на треногах, наверняка встреча будет в подробностях в профессиональных источниках.
Зачем гуру вылезать в публичное пространство?

Dec. 6th, 2010

girl 1

Facebook

я плохой пользователь этой системы. т.е., я понимаю ее пользу для людей, ведущих активную общественную жизнь, а так - нет: очень много надо делать щелчков мышки - не приспособилась я к нему.
сегодня получила предупреждение, что у одного моего друга на этой неделе день рождения: я всегда иду по этим сообщениям, не ленюсь. оказывается, друг - мой муж, ему полвека на неделе.

Dec. 4th, 2010

girl 1

Тенерифские пейзажи.


Остров Tenerife. По дороге на вулкан Тейде.


Спящий вулкан.


Японский сад не в Японии.


Закат.

Oct. 18th, 2010

girl 1

(no subject)

Папа с большим юмором относился к неизбежному. Говорил: «Когда меня повезут последний раз кататься в автобусе, - ??? – таком маленьком, в который сзади заносят».
Мы в эту пятницу покатались с ним в таком автобусе. И даже легко проехали. Дачники сгинули? И солнце было.
Еще все дети в Москве. И уже так не хватает его всегда не вовремя звонков, таких медленных звонков, где будет намешан пересказ какой-то телепередачи, сравнение цен в соседних магазинах, обсуждение каких-то очень дальних планов…

Aug. 24th, 2010

girl 1

Полине 3 года

23 августа 3 года назад родилась Полинка: раздался звонок мобильного и услышала голос сына: родилось!




Задумывался замок. Почти получился. И был даже не только зрелищным, но и вкусным. Флажки заменили в последний момент на свечи.

Aug. 17th, 2010

girl 1

АРБУЗЫ

В мое детство за арбузами всегда были очереди, их покупали после возвращения из третьей смены пионерского лагеря, и они почти всегда были зелеными.

Вчера купили арбуз, сегодня – все красные да красные!

Jul. 22nd, 2010

girl 1

ОПЯТЬ О ЖАРЕ

Природа парализовала всякую мыслительную деятельность, все свела к механическому. Так пойдет – буду себя чувствовать голландской хозяйкой: за последнюю неделю практически во все закоулки дома заглянула, все разобрала.

Jul. 21st, 2010

girl 1

20 июля

Вчера случилось два долгожданных события:
пролился дождь и я получила книжку из типографии, с которой возилась год.

Счастлива безмерно!

Jul. 6th, 2010

girl 1

Митинг против государственной инквизиции, в поддержку Ю.Самодурова и А.Ерофеева 9 июля

Приглашаем Вас на митинг поддержки А.Ерофеева и Ю.Самодурова, ставших жертвой государственной инквизиции, который пройдет 9 июля 2010 г. у ст. м. «Чистые Пруды» в 19.00.


12 июля в Таганском суде Москвы должен быть объявлен приговор по делу организаторов художественной выставки «Запретное искусство», ложно обвиняемых в разжигании религиозной вражды. Вопреки закону и здравому смыслу прокурор потребовал для подсудимых А.Ерофеева и Ю.Самодурова лишения свободы.
Мы не хотим гадать, почему государственные органы, призванные стоять на страже закона, пошли на поводу у организованной кучки псевдо-религиозных мракобесов, по инициативе и при содействии которых было сфабриковано это дело. Именно на показаниях фанатиков, большей часть, даже не видевших выставки, и основано обвинение.
Но мы твердо знаем, что следствие по нему носило вопиюще однобокий и пристрастный характер, а сама идея уголовного преследования за демонстрацию не призывавших к насилию художественных произведений противоречит основополагающему принципу светского характера российского государства.
Мы уверены, что государство не может и не должно вмешиваться ни в вопросы использования религиозных символов, ни в вопросы художественного творчества. Тем более, оно не должно вмешиваться в эти вопросы методами уголовного преследования.
Мы требуем полного и безусловного оправдания Ерофеева и Самодурова, прекращения абсурдной клерикализации российского государства.


Каждый голос в защиту свободы художественного творчества, в защиту невинных людей, которым грозит лишение свободы, нужен и важен!
Митинг согласован с Мэрией Москвы, его организатор Объединенное демократическое Движение «Солидарность». В митинге примут участие известные деятели искусства и культуры, правозащитники, политики.
Приходите на митинг в 19.00 9 июля к памятнику Грибоедову на Чистых Прудах, поддержите вместе с нами А.Ерофеева и Ю.Самодурова.

Previous 10 | Next 10